2 Oct 2013

[chantier] Plis de zinc noir pour le nouveau centre socio-culturel de Mulhouse

Publié par Scoopit

Dans le cadre d’un programme de renouvellement urbain, Mulhouse s’est dotée d’un nouveau centre socio-culturel à l’architecture et aux couleurs détonnantes.

Un objet noir et rose s’est posé dans le quartier Wolf-Wagner de Mulhouse. Le nouveau centre socio-culturel, construit entre une ancienne cité ouvrière et un éco quartier, détonne dans le paysage. Se réclamant hors de tout courant de mode, Paul Le Quernec, architecte du projet, désirait un bâtiment « expressif, avec une valeur visuelle forte, comme une église au cœur d’un village ».

(…)

Lire la suite sur www.lemoniteur.fr

Ecima :

L’enveloppe « est constituée d’une cinquantaine de panneaux à ossature bois préfabriqués remplis de 24 cm de ouate de cellulose. « 

 

Laisser un commentaire

Message: