Articles taggés ‘bâtiment’

22 Nov 2013

Groupe scolaire de La Rivière (38) en bois des Alpes

Posté par Scoopit. 0 Commentaire

Inauguré le 23 novembre, le groupe scolaire de La Rivière a été pensé et construit avec la ressource bois du Alpin. La Commune de La Rivière a souhaité, à travers ce projet, poursuivre son implication en matière de développement durable et de développement de la filière bois, qui s’était déjà traduit par l’aménagement de son centre village pour lequel la commune a reçu le label éco.

(…)
Lire la suite sur bois.fordaq.com

Ecima:

L’enveloppe porteuse extérieure de l’édifice est formée par des caissons ossature en sapin et épicéa préfabriqués avec un remplissage en ouate de cellulose, …

13 Nov 2013

[chantier] Le bâtiment tertiaire communautaire est terminé à Pontivy (56)

Posté par Scoopit. 0 Commentaire

Jeudi soir, sur le parc d’activités de Kerjean, les élus communautaires ont effectué, en compagnie de Jean-Yves Philippe, président de la CCKB, une visite commentée du bâtiment tertiaire dont la réalisation vient de s’achever.

Lire la suite sur www.pontivy.maville.com

Ecima :

Le bâtiment est constitué de trois espaces bureaux. Le bureau de 94 m² est réalisé en brique isolante enduite avec un doublage intérieur laine de bois ; le premier bureau de 60 m² et les parties communes sont habillés d’un bardage Douglas et d’une ossature de bois d’épicéa de Sitka local, isolé par de la ouate de cellulose

8 Oct 2013

[chantier] L’atelier du centre autoroutier de Bonneville (74) répondra aux exigences du label BBC

Posté par Scoopit. 0 Commentaire

Le futur centre HQE d’entretien et PC autoroutiers d’ATMB de Bonneville (Haute-Savoie) répondra aux exigences du label BBC, y compris pour son atelier de mécanique.

Pour la construction de son futur centre d’entretien et PC autoroutiers de Bonneville (Haute-Savoie) ATMB (Autoroutes et Tunnel du Mont-Blanc) s’est engagé dans une démarche haute qualité environnementale (HQE). Une première dans le secteur autoroutier. Et ce n’est pas tout. Les bâtiments qui abriteront les bureaux du centre de contrôle de l’autoroute et des personnels travaillant au centre d’entretien répondront aux exigences du label Basse consommation d’énergie.

(…)

Lire la suite sur www.lemoniteur.fr

Ecima :

« Sur les 550 m2 de l’atelier, nous avons prévu une épaisseur de 15 cm d’isolant en ouate de cellulose. »

 

2 Oct 2013

[chantier] Plis de zinc noir pour le nouveau centre socio-culturel de Mulhouse

Posté par Scoopit. 0 Commentaire

Dans le cadre d’un programme de renouvellement urbain, Mulhouse s’est dotée d’un nouveau centre socio-culturel à l’architecture et aux couleurs détonnantes.

Un objet noir et rose s’est posé dans le quartier Wolf-Wagner de Mulhouse. Le nouveau centre socio-culturel, construit entre une ancienne cité ouvrière et un éco quartier, détonne dans le paysage. Se réclamant hors de tout courant de mode, Paul Le Quernec, architecte du projet, désirait un bâtiment « expressif, avec une valeur visuelle forte, comme une église au cœur d’un village ».

(…)

Lire la suite sur www.lemoniteur.fr

Ecima :

L’enveloppe « est constituée d’une cinquantaine de panneaux à ossature bois préfabriqués remplis de 24 cm de ouate de cellulose. «